El gallego Marcos González se proclama mejor barista de España

¿Quién prepara el mejor café de España? El vigués Marcos González, que ha obtenido el título de mejor barista de España de 2017 tras la final del campeonato de España de Baristas organizado por el Forum Cultural del Café en el marco d Hostelco, el salón sobre equipamiento para hostelería, restauración y colectividades de Fira de Barcelona. El barista –especialista en la preparación de cafés– representante de Delikia Fresh recoge el cetro del valenciano Javier Carrión, último campeón de España.

González se ha enfrentado en la final a otros cinco especialistas en la preparación de cafés provenientes de Canarias (Ivette Monserrate), Castilla y León (Adrián Rodriguez), Galicia (Javier Vázquez), Madrid (Rayco Paz) y Valencia (José Vicente Arrué). Todos los finalistas han preparado cuatro espressos, dos cappuccinos y dos bebidas de especialidad con el espresso como base en 16 minutos mientras han explican a los jueces su elección en cuánto a la procedencia del café, propiedades y mecánica de preparación.



A %d blogueros les gusta esto: