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ESPAÑA BUSCA SU REPRESENTANTE PARA EL CERTAMEN CULINARIO BOCUSE D’OR 2018

Los cocineros interesados tienen hasta el 23 de diciembre para presentar su candidatura 

La Academia Nacional Bocuse d’Or España, presidida por el ocho estrellas Michelin Martín Berasategui, organiza el día 14 de enero en el Hotel Escuela de la Comunidad de Madrid la elección del candidato español que nos representará en el certamen europeo Bocuse d’Or 2018. Todos los cocineros interesados deberán enviar su candidatura antes del 23 de diciembre, fecha a partir de la cual la Academia anunciará los tres chefs que, junto a sus respectivos ayudantes, participarán en la final española el 14 de enero.
La Academia Nacional Bocuse d’Or España, organización dirigida por el reconocido chef Martín Berasategui, busca al representante español para el prestigioso Concurso Internacional de Cocina Bocuse d’Or Europa 2018. A través del Certamen
Nacional que se celebrará el próximo 14 de enero en el Hotel Escuela de la Comunidad de Madrid, jurado degustación y jurado técnico, formados por miembros de la Academia y ex concursantes españoles Bocuse d’Or, se encargarán de seleccionar a
dicho candidato.
Todos aquellos cocineros con experiencia en competición que quieran participar deben enviar su candidatura por email a candidate@bocusedorspain.com antes del 23 de diciembre. Los aspirantes han de adjuntar un CV que incluya un breve
resumen profesional, además de reflejar los logros en competiciones culinarias. Una vez recibidas todas las solicitudes, los miembros de la Academia Española de Bocuse d’Or comunicarán los tres finalistas -chefs y respectivos ayudantes de cocina- que concursarán el 14 de enero en el Hotel Escuela de la Comunidad de Madrid.
En cuanto a la competición nacional del 14 de enero, los equipos deberán presentar dos composiciones, una de carne y otra pescado. Por un lado, rack de vaca de 7 kg, compuesto por cuatro costillas de vaca infiltrada de cuatro años de edad, y por otro, pez San Pedro, tres piezas de 1,8 kg. Estos serán los ingredientes comunes principales para que cada equipo desarrolle su creatividad gastronómica. El fallo será emitido por un jurado degustación compuesto por algunos ex participantes Bocuse d’Or españoles como Evarist Miralles, Juan Andrés Morilla, Jesús Almagro, Koldo Royo, Toño Pérez o Jose Manuel Miguel,
entre otros, y por un jurado técnico dirigido por Juan Pozuelo.
La edición europea 2018 del Campeonato Internacional de Cocina Bocuse d’Or se celebrará en Turín los días 11 y 12 de junio de 2018. Veinte equipos se medirán para conseguir el mayor reconocimiento europeo a nivel culinario, así como el acceso a la final mundial de Lyon prevista para 2019.
La Academia Nacional Bocuse d’Or España es la organización encargada de dirigir y gestionar la representación y participación de España en el Campeonato Internacional de Cocina Bocuse d’Or, además de otras cuestiones relacionadas con la marca Bocuse d’Or y el desarrollo de los grandes talentos nacionales de la cocina.

Sobre Academia Nacional Bocuse d’Or
La Academia Nacional Bocuse d’Or es una asociación de carácter nacional cuyo principal objetivo consiste en dirigir y gestionar la representación y participación de España en el Concurso Internacional de Cocina Bocuse d’Or, además de promocionar el desarrollo de los jóvenes talentos españoles y metodologías específicas enfocadas en la promoción del perfil de chef de competición. www.bocusedorspain.com

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