Beta Editorial presenta, TAPEO, un concepto de Daniel Rueda

  • Beta Editorial publica el segundo título de la colección Foodies Friends, libros guía donde los protagonistas son los chefs y sus creaciones.
  • En TAPEO, Daniel Rueda comparte algunas de sus más emblemáticas recetas y rinde homenaje al ritual de “tapear”.

La literatura retrata el origen de la tapa desde la picaresca hasta el siglo XX, como una gastronomía de urgencia para matar el hambre. Para Daniel Rueda, creador del restaurante Tapeo, ”Es una manera de compartir, no sólo la comida, también charla y amistad”.

Sus propuestas de tapas son el resultado de la experiencia y la fusión de conceptos, con pequeños toques de actualidad en la cocina más honesta y tradicional, aunque sin olvidar el verdadero formato y sentido de la “tapa” en su origen más estricto. El nuevo título “TAPEO by Daniel Rueda” recopila además un total de diez recetas de tapas infalibles si queremos impresionar a nuestros invitados.

TAPEO by DANIEL RUEDA.

Para Daniel Rueda definir su concepto de tapas es fácil, “…las tapas son como un menú diario hecho a tu medida”, y a eso se dedica, a crear exquisitos platillos de cuchara y tenedor que se adaptan al gusto de sus  comensales y que consiguen la excelencia de este concepto gastronómico de origen humilde.  TAPEO restaurante nace capitaneado desde el comienzo por Daniel Rueda, quién reúne a un equipo joven y comprometido en esta aventura que dura ya más de ocho años con Tapeo Born (Montcada 29, 08003 Barcelona), y que acaba de abrir su segundo restaurante en el barcelonés barrio de Gràcia ( C/ Topazi 8, 08012 Barcelona), un espacio que consigue mimetizarse con la atmósfera bohemia e internacional de este histórico distrito de la ciudad,  y con el que continúan sorprendiendo y ganando adeptos. 

Colección Foodies Friends 

Foodies Friends nace de la amistad de un diverso grupo de personas y de su voluntad y compromiso con la buena mesa,  a partir de reuniones alrededor del mantel, acompañadas de eternas charlas y del placer de compartir secretos culinarios. Los protagonistas reales de estos libros guía son los chefs y sus creaciones. El equipo Foodies Friends viaja constantemente por toda España para que en esta colección, se encuentren rincones especiales y lugares que destaquen, además de por la cocina, por su singularidad y encanto.

 Sobre BETA Editorial

Beta Editorial  empezó su actividad en 1941 en Barcelona. Actualmente cuenta con más de 400 títulos publicados que abarcan diversos géneros, desde libros infantiles, biografías a obras temáticas y especializadas, creaciones propias y originales. También avalan su trayectoria editorial los libros “top ventas” en el mercado francófono. Algunos de sus títulos más destacados y recientes son “El Gran Libro de Cocina Vegana Francesa” y “Todo sin Gluten”. En la actualidad una de las colecciones de mayor éxito de Beta Editorial, Health friendly, apuesta por las temáticas como, la salud, el estilo de vida y el bienestar. Beta Editorial imprime en España y utiliza papel avalado por el certificado FSC de buenas prácticas ambientales y sociales.

http://betaeditorial.com/es/