Cuatro mercados en la provincia acercarán medio centenar de variedades de queso elaborados en Málaga

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Málaga el 26 de noviembre, Estepona el 27 de noviembre, Nerja el 17 de diciembre y Coín el 18 de diciembre serán las localidades que albergarán los tres Mercados de Queso de Málaga.
Los mercados incluirán talleres de elaboración de queso, catas dirigidas e incluso visita a queserías artesanales.
Quesos de cabra, oveja y vaca, con mayor o menor grado de maduración, cubiertos de romero, pimentón o envueltos en aceite de oliva virgen extra, cuajadas lácticas, yogures, postres elaborados con leche de cabra… Medio centenar de variedades de quesos artesanos elaborados en la provincia de Málaga se podrán degustar y comprar en los cuatro Mercados del Queso de Málaga que Quesos Málaga organiza con el apoyo de la Diputación a través de la marca Sabor a Málaga y la colaboración de los Ayuntamientos de Málaga, Estepona; Nerja y Coín.
Los mercados se presentarán el próximo 24 de noviembre en la Diputación Provincial de Málaga  con la asistencia de Jacobo Florido, Diputado del Área de Desarrollo Económico y Productivo, Leonor García Agua-Juli, directora de Sabor a Málaga, Antonio Vera, presidente de la Asociación de Quesos de Málaga, y representantes de los ayuntamientos de Estepona, Málaga y Coín.

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Los mercados, que incluirán talleres de elaboración de quesos, catas dirigidas e incluso la visita a una quesería artesanal en el caso de Coín, se celebrarán los días 26 de noviembre en Málaga (Paseo del Parque), 27 de noviembre en Estepona (Plaza del Diario ABC), 17 de diciembre Nerja (Balcón de Europa)  y 18 de diciembre en Coín (Mercado Agroalimentario del Guadalhorce)
El mercado se celebra, en el caso de Estepona y Coín, de modo paralelo a los mercados de productores de ambas localidades.  El mercado del queso artesano supone un ejemplo de circuitos cortos de comercialización que consiguen reconocer el precio más justo de las producciones locales y la puesta en valor de los productos transformados en nuestro propio territorio.
El mercado pondrá a disposición de los consumidores quesos artesanos elaborados en Málaga con las materias primas de nuestro propio territorio y con mano de obra de nuestros pueblos, con toda la riqueza que ello supone.