Dcoop distingue los mejores aceites de oliva vírgenes extras de 2016 en la XX edición de los Premios a la Calidad

161121_dcoop

Dcoop ha entregado hoy sus XX Premios a la Calidad correspondientes a la campaña 2015/16 en el Salón de Actos de la sede social del Grupo en Antequera (Málaga) con los que distingue a las almazaras del grupo y a sus olivareros por haber obtenido los mejores aceites en su categoría.
El acto ha estado presido por el consejero de Economía y Conocimiento, Antonio Ramírez de Arellano,  quien ha sido el encargado de hacer entrega de los galardones a los presidentes de las cooperativas premiadas. En relación a Dcoop, el consejero ha subrayado que se trata de un referente para “la aspiración y la inspiración” de otras empresas agroalimentarias de la comunidad.
“Dcoop lleva años marcando el rumbo a seguir, ganando dimensión, apostando por la incorporación de innovación a su cadena de producción y construyendo marca”, ha manifestado el consejero.
En total, unos doscientos invitados han arropado a las cooperativas galardonadas en la entrega de estos XX Premios a los que también han asistido, entre otras autoridades, el alcalde de Antequera, Manuel Barón y el presidente de la Diputación Provincial de Málaga, Elías Bendodo.
Por segundo año consecutivo, los galardones han resultado ser las obras artísticas seleccionadas en el II Concurso de Ideas para los Premios Dcoop a la Calidad, que se fallaron el pasado mes de abril.
Se trata del certamen mundial en el que mayor cuantía de aceites de oliva vírgenes participa. En total, han sido 3.849 las muestras de la producción de la pasada campaña de entre las que, como cada año, se ha seleccionado el aceite de oliva virgen extra que ha obtenido la mejor puntuación, así como la bodega clasificada con la mejor media de calidad de sus aceites.
Como en la anterior edición, se han reconocido los mejores aceites de las denominaciones de origen protegidas de Montes de Granada, Lucena y Montoro-Adamuz de Córdoba y Antequera (Málaga). Asimismo, Dcoop ha premiado la calidad del mejor aceite de oliva virgen de producción ecológica, resultando agraciados en cada categoría los que se relacionan:

Premio a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen (Mejor Bodega)
S.C.A. Agro – Olivarera San Cosme y San Damián
ALMARGEN

Premio al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra
La Purísima Concepción S.C.A
ALAMEDA

Premio al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra
de Dcoop con D.O.  Antequera
S.C.A. La Purísima Concepción
ALAMEDA

Premio al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra
de Dcoop con D.O.  Montoro – Adamuz
S.C.A. Olivarera de Montoro

Premio al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra
de Dcoop con D.O.  Lucena
S.C.A. Olivarera Ntra. Sra. de Araceli
LUCENA

Premio al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra
de Dcoop con D.O.  Montes de Granada
S.C.A. San Isidro
DEIFONTES

Premio Dcoop al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico
S.C.A. Ntra. Sra. delos Remedios
NOGUERONES

DCOOP

El grupo alimentario Dcoop S.Coop.And. es una gran cooperativa alimentaria de segundo grado, es decir, sus socios son empresas -la gran mayoría cooperativas- que a su vez tienen como propietarios a 75.000 agricultores y ganaderos. Aceite, aceituna, vino, leche, cereales, ganadería, suministros y servicios son las secciones a las que el grupo dedica su actividad en la actualidad.
La Sección de Aceite se dedica a la comercialización en común de los aceites de oliva vírgenes que producen sus entidades asociadas. Los olivareros entregan los frutos en las diferentes almazaras y el grupo se encarga de comercializarlo, a granel o envasado. Actualmente, la sección cuenta con 110 socios que aúnan la producción de 75.000 familias de olivareros que cultivan unos 50 millones de árboles en 400.000 hectáreas de olivar en Andalucía, Castilla-La Mancha y Extremadura.