Home Alimentación Disfruta de las excelencias de la Cocina Española y los Mejores Vinos en Estepona

Disfruta de las excelencias de la Cocina Española y los Mejores Vinos en Estepona

by infosur

Si te encanta la gastronomía de nuestro país, no te pierdas la cuarta edición del Certamen Mundial de Jamón «Popi Ciudad de Estepona», que tendrá lugar del 10 al 15 de agosto, en horario de siete de la tarde a dos de la madrugada.  Un evento cuyo promotor y organizador es José María Téllez, más conocido como Popi, cortador profesional de jamón que tiene en su haber numerosos premios.
Se trata de una iniciativa que fomenta uno de los mejores productos de España, el jamón, y en ella participarán durante los seis días que dura el festival 62 empresas relacionadas con la producción del jamón. Entre los organizadores también se encuentran Costa Catering y el Ayuntamiento de Estepona, siendo los patrocinadores Sabor a Málaga y la Diputación de Málaga. En cuanto a los colaboradores destacamos, entre otros, el Kempinski Hotel Bahía de Estepona.
Las 62 empresas relacionadas con la producción del jamón expondrán sus productos en los expositores que se instalarán para la ocasión en el Paseo Marítimo de Estepona, en unos 1,5 kilómetros de largo. Los visitantes podrán adquirir un plato de jamón por un precio de 5 euros y degustar las diferentes variedades de este exquisito manjar, así como otros embutidos.

Para esta edición se han organizado interesantes conciertos con entrada gratuita que se celebrarán en el Paseo Marítimo y darán comienzo a partir de las 23:30 horas. Así, el próximo 10 de agosto actuará la cantante Nuria Fergó y el día 11 de agosto lo harán tanto el dúo pop baladista español «Calle Salvador» como el grupo «Valerie Blue» (con versiones de funky-pop), éste último será telonero. Para el 12 de agosto está previsto el concierto del dúo «Las Seventies» y el 13 de agosto cantará Salvador Beltrán. El 14 de agosto se podrá disfrutar de la cantante malagueña Rocío Cortés, y el 15 de agosto, tendrá lugar la actuación del cantante José Manuel Soto, y como telonero estará el grupo «Como en casa».

Excelente gastronomía en bares y restaurantes del término municipal de Estepona
Además de buena música, hay que resaltar la excelente gastronomía de la localidad de Estepona, que se ofrece a vecinos y visitantes durante todo el año. Esta ciudad situada en la Costa del Sol es un paraíso en el sector de la restauración, con alrededor de 350 bares y restaurantes en todo su término municipal. Destacamos las calles peatonales Real y Caridad, donde se encuentran diferentes opciones para deleitarse con una gran variedad de platos de cocina española, italiana, francesa, asiática, etc., así como desde tapas tradicionales a las creaciones más modernas. El ambiente durante las noches de verano es magnífico en la ciudad donde el visitante puede pasear, degustar una copa, elegir un restaurante y disfrutar de un helado. Ambas calles finalizan en la plazoleta Ortiz, una bonita plaza con restaurantes y también en sus zonas aledañas. En definitiva, todo un mundo gastronómico que explorar para las personas que nos visitan.

Turismo gastronómico en el Kempinski Hotel Bahía de Estepona
El Kempinski Hotel Bahía, de cinco estrellas, es el lugar perfecto para el turismo gastronómico, con sus cuatros restaurantes, donde los visitantes pueden disfrutar de lo que les apetezca para comer o beber, desde un aperitivo o el té de la tarde, hasta una amplia gama de carnes, mariscos y platos innovadores. Cabe resaltar el restaurante ubicado frente a la playa, La Cabaña del Mar, que sirve cocina española en un entorno precioso y el Alminar Wine&Steak House, que ofrece los mejores platos de carne de nacionalidad española, así como una carta de vinos con más de 450.
Para los que les gusten las tapas recomendamos La Cocina de Mi Abuela, donde cada plato presentado por sus experimentados chefs representa una receta favorita de la cocina de su abuela, que los inspiró a convertirse en Chef. Hay más de 100 platos, que cambian con regularidad, y los comensales simplemente pueden disfrutar de una tapa, de una selección de los platos más consumidos, o de un conjunto de tapas acompañadas con vino.
Si quiere aprovechar al máximo esta variedad gastronómica en estos restaurantes, está disponible hasta el 31 de diciembre de 2017, el Paquete de «Media Pensión», donde los huéspedes del hotel pueden elegir cada día un menú especial para que el chef se lo prepare, o utilizar un descuento en cualquiera de los restaurantes por la noche, así como disfrutar de un descuento en su habitación de entre el 10% ó 20%.
El Kempinski Hotel Bahía dispone de su propio vino, llamado»Orgulloso», que está elaborado especialmente para el hotel y está embotellado por la Bodega Joaquín Fernández, en Ronda. Es un vino realizado a partir de una combinación de uvas de Syrah y Merlot, cultivadas en la Sierra de Ronda en la Finca Los Frutales siguiendo los principios orgánicos. El vino se envejece durante 12 meses en barricas de roble y es de cuerpo entero, con aromas de taninos dulces y maduros con bayas rojas y notas sutiles de fondo leñoso, producto del proceso de envejecimiento.
Los huéspedes que estén interesados en este vino pueden visitar el viñedo en Ronda y ver «in situ» el proceso de producción. Después, podrán disfrutar de un maridaje en el Wine&Steak House, o en el restaurante de tapas La Cocina de Mi Abuela.

Más información en www.Kempinski.com/estepona

 

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