Seis finalistas disputarán la final del Concurso Bocadillos de Autor en asisa madridfusión 2017

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A la cuarta edición del Concurso Bocadillos de Autor, que organiza Fripan, se han presentado más de 100 recetas, todas preparadas con Panburger

El ganador se conocerá el próximo 23 de enero, en la fase final del concurso que se celebrará en directo en asisa madridfusión 2017

Ya se conocen los nombres de los seis finalistas de la IV Edición del Concurso Bocadillos de Autor, organizados por Fripan. La fase final del concurso, dirigido a profesionales del mundo de la hostelería que quieran sorprender con sus deliciosas creaciones con Panburger, tendrá lugar el próximo 23 de enero, en el marco de asisa madridfusión 2017, el certamen que cada año reúne en Madrid a algunos de los cocineros más prestigiosos del mundo.
Los 6 finalistas deberán realizar su receta en el tiempo máximo de una hora, utilizando uno de los panes especiales de la gama Cristal de Fripan: Burger Cristal, Burger Cristal Kornspitz o Burger Cristal Cerveza. Los seis candidatos finalistas, cuyas recetas pasarán a formar parte del recetario de Fripan, son los siguientes:

  1. Olga Anikina – Poulet Berger
  2. Màrius Aznar – Burger de musseline de merluza y buey de mar, tartar de aguacate, concasse de tomate picante, berros y cebolleta en tempura
  3. Jordi Gabaldà – El Gran Lebowsky
  4. Raquel García – Bocata de calamares con alioli de “su tinta”
  5. Eduardo Pelayo – KnowHow
  6. Rodrigo Vallejo – Burguer pork fusion

El premio consistirá en un cheque de 1.500€ para el ganador y un cheque regalo de 300€ para el segundo y tercer clasificado. El jurado que otorgará los premios estará compuesto por 6 profesionales expertos de la restauración y gastronomía y se valorará tanto la pieza individual como el ensamblaje con otros ingredientes, así como la presentación.
En esta edición del Concurso Bocadillos de Autor de Fripan han participado más de 100 recetas de profesionales del mundo de la hostelería. 

El efecto Burger
El efecto Burger sigue creciendo día a día y colándose en las cartas de los mejores restaurantes como un producto gourmet. Sus posibilidades son infinitas, pero hay algo que nunca cambia: un buen pan de hamburguesa es fundamental en la preparación de la hamburguesa perfecta,  preferiblemente de textura tierna y suave y con un sabor sutil que no modifique el del resto de ingredientes.
Conscientes de la importancia del pan en la elaboración de una buena hamburguesa, Fripan cuenta con una gran variedad de productos, artesanales de gran calidad y corteza única. Entre las numerosas opciones que Fripan pone a disposición de profesionales de la hostelería encontramos la gama Panburger de Fripan, compuesta por nueve variedades de pan de hamburguesa diferentes, todas ellas elaboradas con ingredientes seleccionados, más esponjosos y de alta durabilidad. El resultado es un pan de hamburguesa suave, rústico, original y de calidad Premium, con el que conseguir el Burger perfecto.

Acerca de Europastry
Europastry es una multinacional española de origen familiar. Es la empresa líder en el sector de las masas congeladas en España y desde hace 30 años se dedica a la producción de bollería ultra congelada y pan de alta calidad, elaborado con masa madre y largas fermentaciones. Este pan se congela a mitad de cocción para poder transportarlo a cualquier parte del mundo y acabarlo de hornear en el punto de venta. Europastry cuenta con 2.200 empleados, 15 centros de producción y tiene presencia en 40 mercados. La compañía tiene en la innovación y la internacionalización sus principales ejes de crecimiento y el pasado ejercicio 2015 facturó 521 millones de euros.

Acerca de Fripan
Fripan desarrolla de forma continuada desde hace más de 25 años importantes avances en I+D+i dedicados al pan, que junto a su expertise en la tecnología del frío, la convierten en una empresa puntera, dinámica y en constante expansión.  Su principal objetivo es facilitar tanto soluciones novedosas a los profesionales de la hostelería y la restauración organizada, como productos que respondan a cada nueva demanda de los consumidores.